Вход

Просмотр полной версии : По вопросу свиста при движении (после тотального ремонта)

Valorite
29.09.2014, 22:43
Всех приветствую!

Итак, в течение месяца шаг за шагом я исправлял первую проблему, а после её исправления появилась вторая.
Первая проблема со стуком при торможении устранилась при замене задних тормозных дисков и задних тормозных колодок.

После этого, появилась вторая проблема - свист при движении. Но свист возникает только тогда, когда я простою в пробке порядка 20 минут (постоянно нажимая на тормоз). Если же я еду по трассе, то свист не возникает, так как нажатие на педаль тормоза минимален.
Соответственно, первое, что можно предположить, свист возникает только при нагревании непонятных для меня элементов тормозной системы.
После замены задних тормозных колодок и дисков, я по рекомендации мастера заменил: противоскрипные пластины на всех колесах, заменил монтажные пружины для передних тормозных колодок, заменил пластины регулировки зазора задних тормозных колодок. Также при замене использовал Алюминиевый спрей "Aluminium-Spray",400мл и Пасту для тормозной системы "Bremsen-anti-quietsch-paste", 100гр.

До этой работы меня проконсультировали, что причина в свисте при движении именно в пластинах регулировки зазора задних тормозных колодок, так как они потеряли свои свойства и начали задевать другие элементы тормозной системы.

В этот же день вечером (после последней тотальной замены) я опять же наблюдаю ту же самую картину - свист при движении. Он пронзительный. Мешает, раздражает и создает впечатление о неисправности машины.
Машина Land Cruiser Prado 120 2006 года выпуска.

Прошу дать комментарии, какие элементы могут свистеть при движении кроме задних тормозных колодок?
Тормозные диски могут быть причиной данной неисправности?

Все детали - оригинальные, купленные на exist.

Видео со свистом прилагаю:
http://tempfile.ru/file/3095175

Один из SoundSpeed
01.10.2014, 12:35
Доброго дня. приносим извинения за столь долгий ответ.
Поясним по существу заданного вами вопроса по поводу скрипа - свиста тормозов при движении в пробках.
Нами был констатирован факт отсутствия противо-скрипных пластин на тормозныйх колодках (задних), о чем вам было рассказано.
Вы приобрели данные пластины, и мы их установили по технологии, но скрип - свист все же остался, после прогрева тормозных колодок.
Из чего можно сделать вывод, что тормозные колодки которые вы приобрели в интернет магазине exist, не соответствуют качеству.

Valorite
06.10.2014, 20:04
Добрый вечер!

Сейчас свиста нет. Машина работает идеально. Все дело было в пружине тормозных колодок стояночного тормоза. Эту пружину немного подогнули.

Спасибо большое Юрию за помощь!