Вход

Просмотр полной версии : Самый бюджетный вариант акустики (своими силами)

Вадим42
14.04.2009, 10:30
Доброго времени суток Сергей.
Так как живу я в сибири в городе Кемерово и не имею возможности непосредственно обратится в ваш клуб хочу попрасить совета!
Проблема вот в чем, хочу поменять акустику тыл алпайн по вашей рекомендации и фронт http://www.soundstream.com/los/components.htm С тылом все понятно, а вот фронт нормально будет играть либо родная магнитола не протянит саундстримы? И хочу поставить саб через преобразователи в нискоуровневый сигнал (уже купил Алрайн № непомню) где лучше подключить данный девайс к проводам возле колонок либо ближе к магнитоле? хотелось получить квалифицированный совет так как у нас обратится некуда! Спасибо!

Вадим42
14.04.2009, 10:44
Имею:
-кандер о.5 фар
- Саб ORIS AMW-12 Корпус сделона из фанеры 20 мм 30 л. (ЗЯ).
-Моноблок MAGNAT X-cite 801 mono.
-Камри v40 2006г.

Вадим42
14.04.2009, 10:49
Ну и динамики Soundstream LS.60c вот ещё ссылка здесь один в один мои http://avtozvuk.com/az/2006/05/074-097sst.html Хотел это все установить естественно с проклейкой как минимум дверей и багажника оценити пожалуйсто стоит ли и как лучше это зделать?

Сергей (SS)
14.04.2009, 12:40
По вашим динамикам, в варианте подключения от головы, не лучший рассклад получится, ибо у них достаточно низкая чуствительность. Их лучше через усилитель дополнительный подключать.... Но как вариант, поравить положение можно с помощью организации независимого питания (при помощи хороших толстых проводов) головы от аккумулятора. В цепь можно (нужно даже я бы сказал) и ваш конденсатор...
Что касается места для подключения девайса преобразователя сигнала, возьмите его от проводки задних динамиков в районе задних колонок...

Вадим42
15.04.2009, 08:45
Спасибо. Но я хотел кандер поставить на питание моноблока сабвуфера! Правелно я понимаю что сабвуфер в камри v40 лучше ставить динаиком к задним сидениям? и небудут ли задние калонки хрипеть(сильно вебрировать) от саба?
Местные умельци цепляют ближе к могнетоле обосновывая тем что искожение и потери зависят от длены, и сечение акустических проводов! но я всеже хотел сделать проше как вы советовали. будут ли какие нибуть потери?
Если не циплять Soundstream LS.60c в передние двери нужно ли усиленное питание для магнитолы?
Сергей подскажите пожалуйсто сколько ватт( в номенале) родная магнитола?
При установки в заднюю полку динамиков Алпайн нужно подгибать пружины(метал прутки) багажника или они влезут без проставочных колец как родные?
задняя полка и боковины просто на клипсах?
Видел у вас на сайте полку проклееваете с верху вибропоглатителем! Почему не с низу и нухно ли на вибропоглатитель сперху проклееть шумопоглатитель(паралон) либо оставить родной?
мешать не будет? Полка встанет на место?
ISQ435429735
Планирую на выходных занятся проклейкой задней полки и возможно багажника + установка динамиков в полку. хочу подготовится по основательнее!

Вадим42
22.04.2009, 07:46
Сергей неужели Вы проигнорируете мои вопросы и не ответите! Хочется услышать Ваше мнение и знания!

Сергей (SS)
22.04.2009, 14:54
Нет конечно Вадим, не проигнорирую... Запары рабочие, запары...
Итак, кондер на сабовый усилитель, это как бы правильная схема... Но в вашем варианте, лично я, отдал бы лучше приоритет стабилизации питания головы (акустика ведь от нее питаться будет?! Я правильно понял??!) и поставил бы кондер на нее...
Без дополнительного усилителя, на максимальной громкости, задние колонки конечно будут клиппинговать, но только к сабу это отношения ни какого не имеет. В варианте установки сабвуфера с ориентацией в подлокотник, дребезг полки и задних стоек естественно возможен... Тут уже все от мощности зависит... На динамиках это отображаться не будет, а вот, что бы локализации не было, проклеить выше указанные детали конечно стоит.
В качестве буферного материалла, как вариант можно использовать карпет и аэрозольный клей для него.
Успехов!

Вадим42
13.05.2009, 08:55
Сергей нужна срочно не большая помошь! Все готово к установки динамиков в заднюю полку (разобрана вся задняя част, колонки, и все инструменты и материалы) ! Сделав проставочные кольца из фанеры 12мм и прикинув, понимаю ,что наврятли они туда залезут(а вернее полка своим округлым кантом будет давить на "подвес" динамика (резинку)).есть еше 3 слойная 5 мм наверно тонковато будет!
Вопрос: какая толшина должна быть у проставки?
Спасибо! Сразу побегу в магазин за фанерой.

Вадим42
13.05.2009, 09:02
Забыл уточнить динамики Алпайн Е......

Вадим42
18.05.2009, 11:47
Все получилось, сделал.

Сергей (SS)
18.05.2009, 19:22
Как результат? Довольны??!

Вадим42
19.05.2009, 06:51
В принципе да! Играют они лучще родных, но немного остался звон металла на более силном звуковом давлении (раньше дребезг начинался на малой громкости и бассах)! всю полку задемферовал стандартпластом самым тонким и имже за одно, пока разобранно все было ,проклеел арки и пространство под седушкой! Вот думаю проклеет зад. полку с низу ещё одним слоем может поможет! стало слышно больше задние колонки чем переднии, но проклеевать двери без замены колонок не вижу смысла. Следуюший этап проклейка багажника, а потом, наверно, переднии двери и за одно арки передние с моторным щитом(на сколько достану без снятия седушек).А проставочные зделал из 6мм ДВП ( выпелив из обоих материало она оказалась жёсче чем фанера)