PDA

Просмотр полной версии : выбор головного устройства

SergT_S
01.02.2010, 14:15
С недавних пор озаботился мыслью, что бы сделать полезное для себя любимого в Camry (v40)? А тут, по случаю, посетил SoundSpeed и поглядев на новый Фантом, загорелось мне поменять штатную голову на сей девайс. Тут же и записался (на утро 6-го). Но после чтения отзывов и отчетов об этом фантоме, энтузиазм у меня несколько поубавился. Похоже, что в штатном дизайне мне, с моими хотелками, не поместится никак:
1. Основной источник звука в машине - FM радио. Соответственно, требования к функционалу и надежности FM приемника - максимальные. Звук должен быть насыщенным, чистым, без помех, плаваний и т.п. (тут, по-моему, впереди Alpain). Следующий, по частоте использования - компакт диск. В основном классика (на ходу слишком шумно, тут альтернативу радио найти сложно, а вот в пробках то, что нужно), иногда что-нибудь весьма тяжелое (это как раз на ходу, когда радио либо не достает, либо просто не в настроение попадает). Соответственно и требования к аудиотракту - тоже близкие к максимальным. Но я не меломан, готов мирится с некоторыми недостатками. Лишь бы динамики не выплевывали свое содержимое в салон при переходе от скрипки к литаврам. Хотелось бы иметь полноценный эквалайзер. Плюс, иногда используются диски с MP3 записями. Соответственно, хотелось иметь поддержку русских тегов, возможность сортировки по жанру, исполнителю и т.п., возможность случайного выбора, ну и прочие стандартные для подавляющего числа MP3 проигрывателей функции.
Примечание: Сейчас в машинке установлена (по акции) акустика от Alpain вместо штатных динамиков. Планирую добавить компактный сабвуфер под переднее сиденье. Полноценный саб в багажник пока не планирую.
2. TV - в том качестве, что обеспечивают виденные мною тв-тюнеры - не нужно.
3. Видео - либо хорошо, либо вообще никак.
3. Блютуз - будет, хорошо. Нет - ну обходился же я без него. В любом случае, вариант реализации связки с телефоном в Фантоме оставляет желать лучшего. Если уж и заморачиваться, то хотелось бы, как минимум, полноценную телефонную книжку, регулируемую чувствительность микрофона (желательно, чтобы меня было нормально слышно не на максимальном уровне чувствительности), ну и отсутствие заморочек с подключением телефона к голове. (судя по сообщениям на форуме, тут Kenwood вне конкуренции)
4. Навигация - наличие крайне желательно. Так же крайне желательно навигация от Навител с возможностью установки альтернативной навигационной программы, например, iGo. Хотелось бы поддержку пробок (собственное, если навигация обеспечивается внешним модулем, то оба нижеприведенных варианта, по-моему, равноценны).
5. Дизайн (в смысле картинки на экране) - Фантом слишком аскетичен. Хотелось бы что-нибудь более привлекательное.
6. Хотелось бы иметь автоматическую регулировку громкости в зависимости от скорости и/или оборотов двигателя. Отключаемую автоматическую регулировку яркости подсветки и экрана (подсветка штатной головы утомила по самое не хочу). В идеале наличие фотосенсора, реагирующего на руку. Т.е поднес руку - горит ярче, чтобы было хорошо видно что регулируешь, куда нажимаешь, убрал - все светит еле-еле. Лишь бы видно было, но не отвлекало.
7. Хотелось бы иметь более одного композитного входа, для подключения помимо камеры заднего вида, еще и HDD видео-проигрывателя (есть в наличии IconBit HD270HDMI). Вроде была тема о возможности подключения подобных устройств.

Сопутствующие факторы:
В гараже валяется (предыдущая машинка сгнила раньше, чем успел установить) PXA-H100 и KTX-H100.

Исходя из перечисленного, остановился на двух вариантах: Alpain IVA-W502R и Kenwood DDX-8054BT. В пользу Kenwood говорит цена, наличие блютуза в базе (что, в конечном итоге, тоже вопрос цены) и вообще красивый аппарат от известной компании с соответствующим качеством звука и надежностью. Достаточно прикупить еще навигационную приставку и в основном мои хотелки будут удовлетворены. Есть непонятка. Фразу в описании "6.98 дюйма широкоформатный VGA монитор" я не понимаю. У VGA соотношение сторон 4:3 и разрешение 640х480, т.е. никак не широкоформатный экран получается. Поскольку по внешнему виду, экран все-таки широкоформатный, то какое у него разрешение?
Alpain - наличие положительно опыта эксплуатации магнитолы (какой-то из старших серий, но какой именно, точно не помню) от этого производителя в предыдущей машине. На мой взгляд, качество звука должно быть повыше, чем у Kenwood, но вот услышу ли я эту разницу своими ушами, с теми динамиками, что уже установлены и стоит ли она разницы в стоимости - большой вопрос. Зато можно задействовать мои бесхозные железки, которые перестанут, наконец, травить мне душу, валяясь без дела в гараже (ну о-о-очень хочется). Правда, ими одними ограничится не удастся, придется докупать и блютуз, и модуль навигации. С ним, кстати, тоже вопрос. В перечне устройств, поддерживаемых навигационной приставкой CND-01A модель IVA-W502R отсутствует.
Ну вот, собственно, и до основного вопроса добрались. Что выбрать-то? Я как тот осел, завис между двумя стогами сена и рискую помереть с голоду :-).

P.S. Извиняюсь за многословность. Впредь постараюсь монологи сократить.

Сергей (SS)
01.02.2010, 22:35
Самый имхо правильный вариант (из вариантов без заморочек), это поставить таки иву 502, к ней подключить интересующий опционал (навигация, громкая связь, и.т.п...) и установить в цепь выносной усилок... Плюс саб под сидение... Не самый бюджетный вариант, но имхо из вариантов без заморочек лучший...))
На втором месте схема на кенвуде...

SergT_S
02.02.2010, 02:13
и установить в цепь выносной усилок... Плюс саб под сидение...
Сергей, а зачем усилок, если саб под сиденье - активный?

Не самый бюджетный вариант, но имхо из вариантов без заморочек лучший...))

Заморочек не хочу :-). Не дешево, но если все мои хотелки в бюджет уложатся - то почему бы и нет. К тому же, при смене машины, Alpain я смогу забрать с собой, а фантом придется подарить дяде.
Собственно хотелось, кроме замен головы и установки саба под сиденье, поставитькамеру заднего вида, дополнительный светодиод в центральный плафон в салоне, накладки с повторителями на зеркала, сделать автоматическое складывание зеркал и, если возможно, заменить звуковой сигнал на что-нибудь более вменяемое. Бюджет - 100 тыр. Плюс я по времени ограничен. Машину могу отдать в работу, максимум, в пятницу вечером, а лучше, как договаривались в субботу утром и в субботу же мне ее забрать надо будет.Чем раньше, тем лучше. Я так подозреваю, что дефицит времени будет основным ограничивающим фактором.

Сергей, а можно уточнить какое все-таки у кенвуда разрешение экрана и возможно ли к альпайну прикрутить Навителовскую навигацию. Возможно ли подключение к этим устройствам дополнительного внешнего источника видео, кроме камеры заднего вида и навигации?

Сергей (SS)
02.02.2010, 17:13
Сергей, а зачем усилок, если саб под сиденье - активный?
Для динамиков.

Заморочек не хочу :-). Не дешево, но если все мои хотелки в бюджет уложатся - то почему бы и нет. К тому же, при смене машины, Alpain я смогу забрать с собой, а фантом придется подарить дяде.
Собственно хотелось, кроме замен головы и установки саба под сиденье, поставитькамеру заднего вида, дополнительный светодиод в центральный плафон в салоне, накладки с повторителями на зеркала, сделать автоматическое складывание зеркал и, если возможно, заменить звуковой сигнал на что-нибудь более вменяемое. Бюджет - 100 тыр. Плюс я по времени ограничен. Машину могу отдать в работу, максимум, в пятницу вечером, а лучше, как договаривались в субботу утром и в субботу же мне ее забрать надо будет.Чем раньше, тем лучше. Я так подозреваю, что дефицит времени будет основным ограничивающим фактором.

По перечисленным компонентам в бюджет уложимся, но вот по времени за один день не успеем, в идеале два дня.

Сергей, а можно уточнить какое все-таки у кенвуда разрешение экрана и возможно ли к альпайну прикрутить Навителовскую навигацию. Возможно ли подключение к этим устройствам дополнительного внешнего источника видео, кроме камеры заднего вида и навигации?

Разрешение у Кенвуда 800 на 480. Навителовскую навигацию прикрутить к Алпайну можно, но по разрешению совпадать немного не будет, но визуально это не страшно.Если разрешение навигации это определяющий фактор, то подключать надо только Мирком500.
И к Кенвуду и к Алпайну есть возможность подключения отдельных видеоисточников, у них для этого существует отдельный вход.

SergT_S
02.02.2010, 22:35
Для динамиков.
Я, видимо, тугодум и тубуретка (а скорее просто чайник :-)), но все равно не понимаю. Те 4х50Вт выхода, что есть у 502 модели разве недостаточны для тех динамиков, что подключены сейчас к штатной голове? Их-то я менять пока не хочу. Или идея подключить динамики выходам усилителя головы, а саб к ее линейному выходу не есть хорошо? Но дома у меня акустика именно так подключена к ресиверу. Мне казалось, что то, что хорошо для дома, для машины тоже подойдет.

По перечисленным компонентам в бюджет уложимся, но вот по времени за один день не успеем, в идеале два дня.

Ок. Не возражаете, если мы разобьем работы на два этапа. В эту субботу, что успеете пока я буду по торговому центру слоняться - замена головы, установка аудиопроцессора, навигации и саба, калибровка всего этого удовольствия (в порядке убывания приоритета), а в следующий выходной все остальное, плюс еще что-нибудь наверняка захочется. Заехать к Вам и удержать себя в узде - ну просто невозможно. Если замена предохранителя привела к непреодолимому желанию поменять голову, то к чему приведет замена головы и представить страшно :-).

Если разрешение навигации это определяющий фактор, то подключать надо только Мирком500.
Не то, чтобы это было критично, но если есть такой вариант, я бы предпочел разрешение сохранить. Я не нашел у Вас в каталоге этот Мирком. Мне надо его самому будет купить и привезти? Сможете ли Вы его подключить? Судя по описанию, этот Мирком поинтереснее будет чем CND-01A, может там какие подводные камни кроются? Вы не в курсе?

И к Кенвуду и к Алпайну есть возможность подключения отдельных видеоисточников, у них для этого существует отдельный вход.
Ну тогда на Альпайне и остановимся.

SergT_S
09.02.2010, 11:48
Итак, свершилось. Выбор сделан, голова (Kenwood 8054) установлена. В целом, доволен, но появилась пара вопросов:
1. Есть ли возможность подключить к голове центральный динамик. Звук при проигрывании DVD очень неплохой, но из-за отсутствия 5-го динамика голос бывает неразборчив. Приходится напрягаться, чтобы понять, кто что говорит. Требований особых к динамику нет (центральный динамик, обычно, только для диалогов и используется), лишь бы он дизайн машинки не портил. Честно говоря, я места для его установки не нашел. Но, может быть, есть решение?
2. есть ли возможность все-таки задействовать полное разрешение экрана в режиме навигации. Т.е. Bion выводит картинку на весь экран, но разрешение, с которым он это делает экрану не соответствует. На вскидку, где-то порядка 400х240, растянутые на весь экран. Картинка мутная. Не то, чтобы навигацией нельзя было пользоваться. Но лучшее, как известно, враг хорошего. Если есть возможность выводить на экран более чистую картинку - я бы, пожалуй, не отказался. Скажем, установка Mircom или родной навигационной приставки (правда, от Навитела не хотелось бы отказываться) не поправит ситуацию?

Сергей (SS)
09.02.2010, 18:11
Здравствуйте. По первому вопросу есть два варианта динамика центрального канала. 1.Alpine SBS 05 DC, но ценник кусается.
Второй вариант Alpine DBL 100 R. Еще потребуется какой-нибудь одноканальный усилитель и можно реализовать данный проект.
Вопрос по разрешению навигации пока нерешаем, даже с Мирком 500.

SergT_S
09.02.2010, 21:45
Здравствуйте, Сергей!

По первому вопросу есть два варианта динамика центрального канала. 1.Alpine SBS 05 DC, но ценник кусается.
Второй вариант Alpine DBL 100 R. Еще потребуется какой-нибудь одноканальный усилитель и можно реализовать данный проект. SBS 05 DC - штука заманчивая, но куда ж его поставить-то? У меня свободного 1 DIN слота нет. Там где карман для мелочей - гнездо 12 вольт и регулятор саба разместились. А вот DBL 100 R уж больно здоров - не хотелось бы иметь перед глазами такую дуру. Мне первый вариант больше нравится, не настолько уж он и кусается, думаю. Я постараюсь завтра позвонить, попробую записаться на утро субботы. Окончательный вариант, думаю, лучше на месте определить. Много по времени займет эта процедура?

Вопрос по разрешению навигации пока нерешаем, даже с Мирком 500. Ну и бог с ней. И так можно ездить. Я теперь понимаю, почему Вы мне советовали 7540, но желание иметь большее разрешение пересилило. И, честно говоря, пока я об этом не жалею.