PDA

Просмотр полной версии : Масса вопросов по X-Trail

Саша Сашевич
25.01.2010, 16:33
Готовлюсь стать владельцев нового X-Trail, собираюсь буквально из салона гнать его к вам на установку противоугонного комплекса. Но есть ряд вопросов. Собираюсь ставить "стандартный" комплекс на базе Агент 3 + замки капота + еще кое-что.

1. Отличается ли защита от угона для автомобилей, оборудованных intelligent key? Автозапуск не интересует.

2. По поводу доработки диагностического разъема. Оправдана ли перепиновка разъема, если уже стоит Агент 3 с замками? Оправдана ли перепиновка разъема, если стоит датчик движения в салоне и автономная сирена, которая завоет, как резаная, стоит только открыть дверь. Машина стоит в таком дворе, где вопли сирены моментально будят полдвора.

3. По поводу защиты кожухом блока ЭБУ. Опасаюсь, что в случае каких-либо проблем с мозгами или даже появления ошибок, гарантийщики скажут : "это от вашего кожуха блок перегревается и некорректно работает".

Сергей (SS)
25.01.2010, 19:24
Готовлюсь стать владельцев нового X-Trail, собираюсь буквально из салона гнать его к вам на установку противоугонного комплекса. Но есть ряд вопросов. Собираюсь ставить "стандартный" комплекс на базе Агент 3 + замки капота + еще кое-что.

1. Отличается ли защита от угона для автомобилей, оборудованных intelligent key? Автозапуск не интересует.

2. По поводу доработки диагностического разъема. Оправдана ли перепиновка разъема, если уже стоит Агент 3 с замками? Оправдана ли перепиновка разъема, если стоит датчик движения в салоне и автономная сирена, которая завоет, как резаная, стоит только открыть дверь. Машина стоит в таком дворе, где вопли сирены моментально будят полдвора.

3. По поводу защиты кожухом блока ЭБУ. Опасаюсь, что в случае каких-либо проблем с мозгами или даже появления ошибок, гарантийщики скажут : "это от вашего кожуха блок перегревается и некорректно работает".

Здравствуйте.

1.Защита такая же.
2.Перепиновка разъема -это дополнительный рубеж для угонщика, просто метку могут банально украсть и спокойно воспользоваться автомобилем.
3.На гарантийное обслуживание этот кожух абсолютно никак не влияет и тем более на появление ошибок.

Саша Сашевич
25.01.2010, 20:12
2.Перепиновка разъема - это дополнительный рубеж для угонщика, просто метку могут банально украсть и спокойно воспользоваться автомобилем.

Но ведь меток в случае с Агентом - две. И они стопудово лежат в разных карманах. Одна метка (штатная) отключает NATS, вторая - для связи с Агентом.

Я правильно понимаю, что злодей в таком случае полезет под капот, а значит, капот - это ключевой рубеж обороны?

Вообще, возможен ли угон X-Trail T31 без залезания под капот? Насколько я понимаю своими чайницкими мозгами, то только в одном случае - если хозяин носит все метки вместе в легкодоступном месте.

Еще вопросик есть, если не очень сложно. При покупке X-Trail есть несколько крайне рекомендуемых манипуляций. Помимо установки противоугонного комплекса, это защита радиаторов от булыжников. Подкрылки также желательны, насколько понимаю (там металл почти никак не защищен от коррозии).

Есть ли еще что-то такое, что вы рекомендуете проделать для данного автомобильчика? Я не имею в виду шумку и нормальную музыку - это само собой, но не все сразу. Меня интересуют именно полезные и нужные доработки, которые позволяют избежать проблем.

Сергей (SS)
26.01.2010, 01:50
Из полезных и имхо нужных доработок владельцы Т-31, по мимо защиты от угона, как правило у нас заказывают:
1. Защитную сетку (верх-низ) в бампер. Тут Вы правильно подметили. Мы по этому вопросу два варианта предлагаем. Есть по обоим вариантам фотоотчеты по этому вопросу, так что внимание акцентировать не буду...
2. Задний парктроник. Ибо даже если комплектация с камерой, с парктроником парковаться на много удобнее... Тем более есть модель, у которой табло как штатное встает...
3. Шумоизоляция пола, колесных арок, багажника... Чего греха таить, с штатной шумкой у данного авто и правда беда..(( Лично в этом неоднократно пришлось убеждаться во время моих неоднократных отдаленных поездок на данном авто на рыбалки..))
viewtopic.php?f=17&t=87 (http://forum.soundspeed.ru/viewtopic.php?f=17&t=87)
4. Если комплектация с рейлингами - то не лишним будет сделать управление фарами на крыше более человеческим...))
5. Подсветка перчаточного ящика.
6. Подогрев заднего дивана (если есть дети и если приходится по утрам их куда нибудь возить)

Вот вроде бы основные работы по данному авто...
А что касается охраны, мыслите верно... Как только крадуны проникнут в моторный отсек, уже будет абсолютно не важно, что на машине установлено, как называется и сколько стоит... Есть конечно пара интересных решений и кроме защиты капота, но об этом лучше очно..))
Успехов!

Саша Сашевич
26.01.2010, 11:25
Сергей, большое спасибо за ответы!

4. Если комплектация с рейлингами - то не лишним будет сделать управление фарами на крыше более человеческим...))

Да, комплектация с рейлингами. А в чем эта доработка заключается? И сколько стоит?

Еще вопросы:

Можете ли отключить евросвет? Если да, то сколько это стоит?
Можете ли отключить автоматический режим омывателя фар? Если да, то сколько стоит?
Можете ли поставить защиту картера (если я ее привезу)?

Сергей (SS)
27.01.2010, 23:27
Сергей, большое спасибо за ответы!

[quote="Сергей (SS)":30ugmxg9] 4. Если комплектация с рейлингами - то не лишним будет сделать управление фарами на крыше более человеческим...))

Да, комплектация с рейлингами. А в чем эта доработка заключается? И сколько стоит?

Еще вопросы:

Можете ли отключить евросвет? Если да, то сколько это стоит?
Можете ли отключить автоматический режим омывателя фар? Если да, то сколько стоит?
Можете ли поставить защиту картера (если я ее привезу)?[/quote:30ugmxg9]
Речь идет о переделке вареанта управления рейлинговыми фонарями... В штатном исполнении фонари включаются от отдельной (очень неудобно расположенной) кнопки, после включения дальнего света...
Мы делаем так- при нашатии на кнопку, рейлинговые фары начинают работать паралельно с дальним... Ну и соответственно, если кнопку не нажимать, дальний светит без рейлингов...
Все перечисленное (кроме защиты) сделать можем... Обойдется в районе 5.000 руб...

Саша Сашевич
12.02.2010, 18:06
Мой Хитрила уже заполучил кое-что из полезных доработок, в данный момент он "чалится" в Никулино на установке парктроников. На очереди такой животрепещущий вопрос, как борьба с косяком пятой двери. Там хромированная накладка, что над номером, при езде трет лакокраску и протирает до металла, и оттуда лезет ржавчина.

Сама по себе манипуляция не раз описана на форумах, в том числе в Клубе Ниссан, где этому посвящены 84 страницы обсуждения.

Ссылка на пошаговое описание лечения с фотографиями:

http://www.club-nissan.ru/forums/showpo ... tcount=680 (http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1156223&postcount=680)

Это другая ссылка, здесь более подробный фотоотчет:

http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... =8695&st=0 (http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8695&st=0)

Насколько я понял, подкладка проставочных шайб не у всех себя оправдала. А вот если проклеить бронепленкой?

Манипуляция требует прямых рук и запасных пистонов на всякий случай. Пистонов несколько штук я выписал. Осталось понять, могут ли Ваши ребята проделать такую штуку и сколько она будет стоить. Готов стать подопытным кроликом. :) Да и Вам, надеюсь, будет интересно поставить данную процедуру, как говорится, "на поток"? :)

недиректор
13.02.2010, 09:08
... Осталось понять, могут ли Ваши ребята проделать такую штуку и сколько она будет стоить....
"данную операцию сделаем бесплатно.....наши ребята могут и не такое....

Саша Сашевич
14.02.2010, 20:03
Всем большое человеческое спасибо! Александру - отдельное, за терпение, вежливость и доброжелательность ^:)^ Очень приятно видеть, что мастера все делают очень аккуратно, "как для себя". :-bd

Этот этап усовершенствований завершен, на очереди шумка и работа по музыке. Но сначала надо будет насобирать немножко денежек. $-)

knyazev-a-v
12.04.2010, 10:56
А можно поподробней о релинговых фарах, т.е. будут гореть вместе с дальним, или от кнопки как обычно, в зависимости от положения дополнительного переключателя, который Вы поставите, так штоль?

А омыватель фар будет брызгать когда я нажму на его кнопку, а не через Ж?

В положении /оф/ фары вообще гореть не будут, а в авто-режиме будут включаться габы с ближним? :-\

Сергей (SS)
12.04.2010, 13:27
Самый оптимальный вариант по реализации работы рейлинговых фар, на мой взгляд такой:
Когда кнопка (штатного включения рейлинговых фонарей) нажата, рейлинговые фары включаются совместно с дальним светом от рычажка на рулевой колонке... Когда кнопка отжата, дальний работает в обычном режиме без рейлинговых фар...

knyazev-a-v
12.04.2010, 13:52
Согласен. Но так онаж не фиксируется в нажатом положении...
а как насчет откл евросвета и омывателя фар?
и еще сколько по времени и по деньгам эти три процедуры?

То что SS откллючает я понял уже, интересует алгоритм работы после откл. L-)

Саша Сашевич
08.10.2010, 15:31
Что можно сделать в Хитриле по музыке в пределах 100 тысяч рублей? Навигация и прочие видеоштучки не интересуют. Шумка днища и прочего тоже пока не интересует. Из шумки, наверное, речь только об аудиоподготовке дверей, остальное - на саму музыку. Слушаю, в основном, попсу, от 80-х и до наших дней, но не люблю, чтобы сильно долбило.

Alexfish
13.10.2010, 15:06
В пределах "сотки" да чтобы не сильно долбило, думаю можно построить неплохую аудиосистему.