Просмотр полной версии : Nissan Murano '05 - охрана/мультимедия
Добрый день всем.
Ровно год назад пытался выбраться в SoundSpeed на доводку до ума сабжевой машинки, да финансовый кризис вбил свой осиновый кол прямо в семейный бюджет. Не срослось тогда.
А сейчас обстоятельствами вогнан в такое положение, что необходимо сделать правильный выбор.
В январе заканчивается КАСКО. Продлевать его, вколачивая ещё около 80.000 руб, желания нет. Соответственно, есть резон установить на машину охранный комплекс и ограничиться тем, что уже на руках (осагой на год вперёд). Сейчас на машине только штатная сигналка. В связи с этим, хотел поинтересоваться, какой бюджет необходимо зарезервировать на доработку, предполагая уровень средней достаточности по защите автомобиля. Для себя вывел, что необходимо однозначно иметь дополнительный иммо (желательно с карточкой-транспондером), замки на капот, обратную связь с автомобилем, желательна механическая блокировка на АКПП. Автозапуск - отставить. :ympeace:
Второй пункт доработки связан с тем, что за рулём в основном передвигается жена. Один раз она уже сумела пережить неприятные минуты, въехав задним ходом в крыло BMW под абсолютное молчание парктроника.
Корма у Мурашки высокая, а линия задних стёкол - узкая. Не видно ни зги, что делается ниже уровня стекла. У меня была по этому поводу идея - заменить головное устройство, приделать камеру заднего вида, чтобы была возможность воочию наблюдать происходящее за машиной.
Вместе с этим, головное устройство хотелось бы иметь ещё и с навигацией (насколько понимаю, есть такая возможность у JVC), дабы супруге было удобнее по городу перемещаться. Ну и конечно, если есть возможность заведения телефона по блютуфу и разговора через штатную акустику - это был бы предел мечтаний на данный момент. :-c
Можно меня сориентировать по бюджету обоих пунктов? И где можно более подробно ознакомиться с конкретными предлагаемыми в данном случае компонентами (охрана и мультимедия).
Заранее спасибо за консультацию!
Сергей (SS)
18.12.2009, 19:47
Здравствуйте. По охранному комплексу на вашу машину получиться следующая схема.
1.Иммобилайзер Агент3 -15000р.
2.Два замка на капот в усиленном варианте -13000р.
3.Автономная сирена -1000р.
4.Реле управления замками капота -3000р.
5.Универсальный датчик 3 В 1 (удара/перемещения/наклона) -3000р.
6.Переделка разъема диагностики(для предотвращения отключения штатного иммобилайзера) -3000р.
7.Металлический кожух на блок управления -4500р.
8.Аварийное питание на случай просадки аккумулятора -1500р.
9.Обратная связь с машиной посредством сообщений на ваш телефон -14000р.
На АКПП замок не рекомендую из-за его неэффективности. Посредством этих компонентов вы получите очень достойный
комплекс без лишних наворотов. И управляться все это будет всего одной меткой.Все цены даны с установкой и оборудованием.
По мультимедия я вам порекомендовал бы новое головное устройство Кенвуд 7540 со встроенной навигацией и громкой связью.Аппарат очень интересный ненамного дороже JVC советую рассмотреть. С установкой его тоже вопросов нет, единственное хотелось бы уточнить, у вас автомобиль европеец или американец, от этого будет зависеть цена на установку. По камере заднего вида ставим только один вариант Alpine 105. Очень хороший обзор и качество картинки.
Отпишите по поводу авто и я вам выведу точную калькуляцию по мультимедия.
Сергей, спасибо за оперативный ответ и открытость.
Не каждый вот так спокойно выдаёт стоимость "под ключ". Большинство приходится тянуть за... ну понятно, за что, чтобы получить хоть какую-то информацию. Спасибо.
Если говорить вообще, то о качестве работ студии SoundSpeed знаю не понаслышке. :) Честно скажу, что личную машину хочу отдать в руки soundspeed'овцев по итогам общения со студией моего коллеги по работе и давнего знакомца по жизни. Он делал в студии Camry (года 3 назад) и совсем недавно Prado.
На Кэмрюхе "саундспидовской" рассекаю в настоящее время я сам. Жаль, что не осталось ГУ, так бы в полной мере оценил бы. Но шумка и грамошная акустика впечатляют.
Если вернуться к Murano, то это чистый европеец. 05 год (декабрь). Один из первых экземпляров, проданный официально в России. Отсюда и монохромный дисплей (да и фиг с ним) и отсутствие в штате камеры (шла с 07 года, насколько помню, в стандарте).
Буду признателен за финальную калькуляцию.
И ещё вопрос: когда можно будет физически осуществить инсталляцию? До НГ можно успеть? Или уже всё расписано?
Заранее благодарю!
Дмитрий
Сергей (SS)
21.12.2009, 17:49
Здравствуйте Дмитрий. Честно говоря надеялся что у вас стоит просто 2-дин голова без монитора. В варианте с монохромным монитором к сожалению заменить на что-то стороннее не получиться , из-за невозможности получить на новом девайсе информацию бортового компьютера.По установке охранного комплекса до нового года все сделаем, вы только скажите когда хотите поставить машину в работу?
Сергей,
просто в выполненных работах уже видел готовую инсталляцию по Мурашке: viewtopic.php?f=21&t=199 (http://forum.soundspeed.ru/viewtopic.php?f=21&t=199)
Там было вроде сделано с монохромным дисплеем.
http://s51.radikal.ru/i133/0902/ab/19571813cb7a.jpg
Аааа, присмотрелся... часы только работают на монохромике.
Я так понимаю, что всё-таки в "Голове" и стоит этот самый борткомпьютер? Т.е. реально больше ничего не будет передавать? В целом там ничего интересного нет, кроме расхода топлива.
Не проблема, как мне кажется. Ведь есть помощь со стороны Multitronics...
http://www.multitronics.ru/files/vg1031gpl-3-big.jpg
Отдельно продающиеся БК. Вроде как идут сразу с разъёмами нужными (ну и пара-тройка дополнительных проводков на габариты и т.д.), которые просто в диагностический разъём подключаются.
В этом случае Бог с ним, с дисплеем монохромным. Всю информацию будет показывать БК от Multitronics (и даже больше, чем было до этого момента, если не обманывают производители).
Я подумываю над тем, чтобы параллельно со всеми работами поставить и его. Если б его можно было так же врезать в "окололючное" пространство, было бы просто замечательно. \m/
http://muranoclub.mybb.ru/uploads/0008/25/a7/3247-1.jpg
Таким образом, если всё упирается только в отсутствие информации на монохромном дисплее при установке нового головного устройства (взамен штатного), я не буду отказываться от установки. :) Мне важнее в этом случае камера заднего вида и управление "головой" с руля (чтобы жене удобнее рулить было), чем картинка на монохромике.
В этом случае всю служебную информацию можно будет пустить через отдельный маршрутный компьютер. Протокол Ниссана он вроде читать умеет (в инструкции модель присутствует и в профильных форумах вроде народ подтверждал, что смог установить в предыдущий Мур... по фотографии в принципе видно, что успешно).
Что касается времени, то поставить в работу планировал в среду-четверг на этой неделе.
От себя хотел задать вопрос - сколько по времени может занять инсталляция?
На следующей неделе машинка будет уже нужна (не все подарки пока приобретены :) ).
Если работать нужно основательно и возможности уложиться до воскресенья-понедельника (27-28 декабря) не будет, то в этом случае давайте договоримся о переносе проекта на январь (кстати, с какого числа начинаете работать после НГ?).
Пока планы по работам такие:
1. Установка охранного комплекса (инфо есть)
2. Установка нового головного устройства Kenwood 7540 + камеры заднего вида Alpine 105
3. Если Вы не против, то просил бы помощи в грамотном размещении маршрутного компьютера Multitronics в салоне и его подключении. Руки у меня хоть и из нужного места растут, но не всегда бывают заточены на планируемый вид работ. :) А у Вас опыт громадный в интерьерном дизайне. Был бы очень признателен за врезку в потолок. Материал (сам комп) предоставлю. :)
Начитался я форума здешнего и пришли в голову ещё мысли полезные:
4. Решётка в передний бампер по "антикризисному" сценарию (нижняя часть радиатора открыта всем ветрам и камушкам...)
5. Ксенон в фонарь заднего хода с принудительным включением (штатный ну просто никакой... ничего не видно...)
6. Раз уж в фарах у Мура уже стоят светодиодные габаритки, то была идея заменить и лампочки освещения номерного знака (штатные горят через раз... контакты отходят... да и не совсем красиво)
Заранее благодарю за информацию и если можно - калькуляцию работ (если инфо закрытая, то буду ждать в личке).
Сергей (SS)
22.12.2009, 14:28
Здравствуйте Дмитрий. По мультимедия получится следующее:
1. Kenwood 7540 -46500р.
2. Установка -4500р.
3. Рулевой интерфейс с установкой -6000р.
4. Камера заднего вида Алпайн с уст. -16000р.
Дополнительно:
Сетка в нижнюю часть -4500р.Вместо ксенона сейчас ставим светодиоды -1500р.
Подсветка номера -550р.
Готовы взять вас в четверг и сделать весь объем до понедельника.
По мультитронику пока не торопитесь, посмотрим по месту, может в вашем варианте борт комьютер сохраним.
Сергей, спасибо за информацию!
Договорились. В четверг загоняю Мурашку на "омоложение". :)
Мне было бы удобнее загнать с утра.
Только по месту подскажите пожалуйста: Румянцево или Никулино? :ymblushing:
Соответственно, в среду наберу для окончательного согласования времени и остальных вопросов (пропуск и т.д.)
Сергей (SS)
22.12.2009, 15:09
Пригоняйте машину в Никулино к 10-00 четверг(если есть желание машину можно оставить в среду вечером).
Контактное лицо Владимир или Александр(они будут в курсе) тел. 226-61-35.
Сергей, благодарю за детальную консультацию.
Завтра созвонюсь с ребятами и загоню пожалуй с вечера среды.
Так удобнее будет.
Удачи!
Привёз вчера вечером мурашку в Никулино. Познакомился с Владимиром. Пообщались на разнообразные темы. Прошлись по списку работ. Внесли оперативные корректировки по целям (как например предоставление SIM-карты в день передачи автомобиля и установка бортовика в любом случае), средствам (прошлись по вопросу новогодних скидок, т.к. вроде не совсем чужой человек) и срокам (отодвинул приёмку на полдень вторника, т.к. совершенно неожиданным образом в понедельник 28-го нарисовался корпоратив в конторе, а совместить приятное с полезным в данном случае не получается). :mrgreen:
Жду теперь окончания работ. Очень интересно увидеть результат.
Ну а дальше... а дальше с Владимиром уже закинул удочки на возможное развитие событий, если даст Бог всё нормально в следующем году будет (ну уж пересветить, например, под оптитрон приборку стандартную мурановскую я думаю будет неплохо, т.к. в обыкновенном виде как-то не впечатляет).
Кроме этого, Володе задал вопрос относительно состояния кожанного салона. Дело в том, что как уже и объяснял, машина эта жены. В ней на постоянной основе установлено детское сиденье. Так вот за год эксплуатации оно продавило и слегка замяло кожу. По крайней мере, когда снимал кресло детское на морозе, кожа не восстановилась. Не знаю как сейчас, может в тепле и отошла. Но в любом случае хотел посоветоваться, как лучше поступить. Детское кресло в любом случае будет заново установлено в салон, но как в этом случае попытаться минимизировать повреждения кожи сидушки? Чем-нибудь обработать или что-либо проложить между жетским задком детского кресла и салонным кожаным креслом?
Сергей (SS)
24.12.2009, 14:03
Ну поехал я тогда в никулино... Посмотрю, что там с Вашим авто происходит..))
Приветствую, ребята!
Хотел поинтересоваться, как дела идут с проектом?
Завтра я планировал приехать часам к 12:00 дня.
И хотел сориентироваться по бюджету (в личку наверное), с учётом прозвучавших в моём предыдущем посте моментов.
Заранее благодарю.
Сергей (SS)
28.12.2009, 17:45
Дело уже практически в финишной стадии!)) Попрошу ребят выложить отчетец по работе и ответить на Ваши вопросы..!))
Сергей, отлично!
Буду ждать! :)
Ребята, всем огромное спасибо за заботу!
Особенно Володе хочется спасибо отдельное сказать за долготерпение в установлении факта недопустимости использования корпоративных телефонов при управлении охранными комплексами. :)
В сегодняшних пробках получил уникальную возможность ручками пощупать весь функционал. В результате всё понравилось, кроме 2 моментов:
Момент 1 По всей видимости, когда скидывали клеммы, вместе с двумя настройками положения водительского кресла, накернулась приятная фишка - автоматическое отодвигание водительского кресла при полном выключении зажигания (соответственно, автоматическое придвигание кресла при вставлении ключа в замок зажигания) для облегчения входа/выхода. Я конечно пытаюсь найти в сети возможность возврата этой функции, но может быть подскажите, как вернуть? Опыта у вас намного больше.
Момент 2 Общее впечатление от звука (по сравнению со штатной магнитолой)... ухудшилось. Пропали басы. Звук стал плоским. Хотя до инсталляции они более/менее удовлетворяли не меломанский слух. Пытался разобраться с настройками. Откопал только 2 экрана: Эквалайзер и общие настройки звука. Попытки манипулирования в этих экранах ни к чему не привели. Звук улучшился конечно чуточку, но штатный сабвуфер в Мурашке так и не проснулся. Подскажите, в чём может быть проблема и как её вылечить? Неподключенный саб или что-то в настройках поправлять?
Спасибо!
Сергей (SS)
30.12.2009, 13:52
Здравствуйте Дмитрий. По первому моменту надо сделать следующую операцию: сесть в машину, водительскую дверь оставить открытой, повернуть ключ в положение АСС и нажать один или два раза на концевик водительской двери на стойке. После этого все должно заработать. Если не получиться подъезжайте к нам и все сделаем.
По второму моменту позвоните ребятам в никулино и они прояснят вопрос по сабвуферу.
Удачи и с наступающим Новым Годом!
Сергей, спасибо за совет.
Получилось, что первый вариант вылечился сам. По всей видимости, так и случилось - оставили ключ в замке зажигания и несколько раз хлопнули дверью. Крело начало кататься. :)
По второму вопросу - сегодня ж вроде у вас корпоратив. Посему народа уже никого нет и вопрос некому задать. Попробую после праздников позадавать вопросы, ну или подъехать. Тем более, что и коллега на Prado (тот самый, который и рекомендовал обратиться) собирался подъехать.
PS Саб молчит... сегодня специально до него докопался...
Ребята, ещё раз с праздниками всех переживших первую волну (НГ) и встречающих новую волну (Рождество и старый НГ).
Возвращаясь к моему вопросу, пока консилиум обдумывает, выкладываю симптомы недомогания:
В первый день после инсталляции катастрофически не хватало басов. Отсутствовали как класс.
На следующий день, засев с инструкцией, ситуацию чуть выправил. Теперь на мидбасах звук более-менее похожий на тот, что был с штатным ГУ. Выправил всё установками эквалайзера и распределением звука по колонкам.
До сих пор не смог восстановить работоспособность штатного мурановского сабвуфера. Молчит, как рыба. Пробовал по инструкции делать установки по колонкам (размеры колонок где указываются), пробовал по-другому, пробовал даже усиливать в меню мощность саба. Результат - саб молчит.
По идее, в штатной магнитоле я не обнаружил отдельного выхода под саб. Соответственно, всё цепляется через штатные колодки. Так понимаю, что их просто переставили на новую голову... но саб куда-то пропал.
Подскажите, что к чему может быть?
Сергей (SS)
04.01.2010, 18:00
Я думаю по месту, как пригоните машину ,все станет понятно.
Если доживу до завтра, к 11 буду в Никулино.
Ребята, спасибо всем за потраченное время на поиск и устранение проблем. Всё теперь работает и показывает, и саб подпукивает из багажника.
Финальный вопрос у меня остался по одной маленькой проблеме, которая обнаружилась вчера вечером во время парковки: При включении задней передачи не загорался фонарь заднего хода.
Попробовал включить через установленную кнопку принудительного включения. Не загорается. Камера работает, лампа заднего хода - нет. Попробовал открыть багажник. Как только чуть приподнял крышку (буквально оторвал её от "нулевого" положения вверх, нажав кнопку замка и тем самым дав первую деформацию на корпус крышки багажника), лампочка загорелась. Закрыл багажник - лампа горит. Проехался и попробовал снова включить задний ход - лампа не горит. Начал открывать багажник - лампа загорелась. Захлопнул багажник - лампочка поморгала и вырубилась.
Такое впечатление, что неплотный контакт в патроне лампочки что ли. Или в этом роде.
Подобное было у меня с лампочками подсветки номерного знака на багажнике (до их переделки на светодиоды), которые не включались при включении габаритов, а лишь только после принудительного постукивания по ним давали свет.
Вопрос у меня следующего характера - не смог пока по сети найти, как добраться до этой лампочки заднего хода? Чнимать обшивку двери багажника или есть хитрый подход к снятию самого фонаря заднего хода?
Спасибо за совет заранее!
PS Спрашиваю, потому что ради такого дела снова пилить через ввсю Москву возможности нет, а устранить проблемы надо оперативно. Иначе как по городу рассекать....