Вход

Просмотр полной версии : Защита rav4

максим
05.02.2009, 18:18
Здравствуйте, посоветуйте, пожайлуста, что лучше сделать на РАВ4 в антиугонных целях. Сам планировал MS или Пандору, затем пару Fortressов и Агент3, но, почитав форум,думаю, что что-то из этого, возможно лишнее, а чего-то не хватает. Машина 2 л.+ автомат.Зараннее признателен.

alexei
05.02.2009, 18:40
Не совсем, конечно, по теме, но всё ж. Тоже присматриваюсь к очень широким и интересным возможностям Агента3. Фактически делает все что необходимо (2.4ГГц, цифровые шина и реле, управление капотом (причем динамическое: едешь - капот открыт, на стоянке - закрыт) и т.д.), не сильно дорогой и вроде надежный. Но на вашем сайте в перечне оборудования его нет. Ставите ли Вы его? Ваш ли или со своим приезжать надо?

Сергей (SS)
05.02.2009, 19:11
Джентельмены!
Я собственно супротив Агента3 и MS ни чего не имею. Реально интересные по многим направлениям системы... Вопрос лишь в том, что лично мы (саундспид), специализируемся на другом оборудовании, которое ни чуть не хуже питерских систем...
Вопрос лишь в том, что пользователь , по мимо противоугонных свойств, хочет иметь от установленного комплекса... Это может быть удобство управления, различные системы оповещения, надежность, набор различных доп. функций,и.т.п...
И вот только взвесив все желаемое, плюс рассмотрев индивидуальные условия хранения-эксплуатации автомобиля, следует принимать какое либо решение на тему "на чем строить защиту"...
Если Вам интересно мое мнение, то той информации, которую вы предоставили о автомобиле (2.0л., акпп) явно мало.
Ну а "делать все необходимое" как вы говорите, в наши дни могут многие системы...

alexei
05.02.2009, 19:27
Ну а "делать все необходимое" как вы говорите, в наши дни могут многие системы...

Я еще раз прошу прощения, что влез в чужую тему, но раз уж начали здесь говорить... Хотелось бы поставить иммобилайзер, с частотой 2.4, с цифровым управлением реле и управлением капота. Очень хочется поставить Басту. Но, как выяснилось, Баста не упраляет замками капота. И вот теперь стою перед дилеммой: поставить Басту и сделать замки постоянно закрытыми (вроде так катался несколько лет и ничего) или ставить что-то другое, что может динамично управлять замками (начитался, что это хорошо :D ). Но кроме Агента ничего не нашел, что бы соответствовало таким запросам...

Что бы Вы посоветовали в этой ситуации?

Сергей (SS)
05.02.2009, 19:38
Как вариант, можно рассмотреть вв72. Правда антихайджек реализованный через педаль тормоза, вариант мягко говоря спорный... В этом случае системы с реализацией хайджека через опрос метки (2.4), действительно рулят... Но анихайджек, по большей части интересен владельцам автомобилей, из которых "парашютируют"... Если машина по данному способу захвата не популярна у злодеев, то лучше наверно отдать выбор в пользу блэк бага. Он в разы надежнее агента. Это факт!
А разбойное нападение... Лично я, отдал бы в случае чего все метки... Ибо ни одна железка не может сравниться с жизнью. Если такое и произойдет (вераятность крайне мала), то лучше положиться на страховую. А в плане взломостойкости и управления, и ВВ и Агент, практически идентичны...

максим
05.02.2009, 20:37
Интересует защита ЭБУ и разъемов т.е. где находятся и что вы рекомендуете по их защите а также ваш совет по установке комплекса на данный авто.

максим
05.02.2009, 20:48
Доп. функции не нужны. Машина ночью на стоянке, днем в разъездах и у торговых комплексов..Нужна простота в обращении- женщина за рулем.Интересует защита ЭБУ и разьемов т.е. где находятся и варианты их защиты. какой охранный комплекс вы посоветуете ?

lis008
08.02.2009, 19:42
Извените,что вмешиваюсь.Есть ли смысл на Рав4 дорабатывать разьём диагностики и защищать кожухом ЭБУ под капотом?Подскажите где находиться блок штатной сигналки и нужно ли его так же переносить куда нибудь?

lis008
08.02.2009, 20:41
Извените,что вмешиваюсь.Нужно ли "дорабатывать" разьём диагностики,блок штатной сигналки и собственно сам ЭБУ?