У меня camry v30 ПР - сингапур 2002год, салон перфорированная кожа.
Сколько будет стоить установка подогрева в 2а передних сидения?
Какой именно подогрев нужно ставить (какие они бывают и в чем приемущества)?
Будет ли в ходе установки использованна штатная проводка(и есть ли она - думаю что есть) или будут прокладывать новую?
Что будет разбираться, кроме сидений?
Куда можно вмонтировать кнопки управления подогревом? И где они распологаются штатно(если опция идет с завода), можно ли сдалать также? и как меньше курочить?
Сколько занимает времени вся процедура?
Сергей (SS)
11.01.2009, 18:24
У меня camry v30 ПР - сингапур 2002год, салон перфорированная кожа.
Сколько будет стоить установка подогрева в 2а передних сидения?
Какой именно подогрев нужно ставить (какие они бывают и в чем приемущества)?
Будет ли в ходе установки использованна штатная проводка(и есть ли она - думаю что есть) или будут прокладывать новую?
Что будет разбираться, кроме сидений?
Куда можно вмонтировать кнопки управления подогревом? И где они распологаются штатно(если опция идет с завода), можно ли сдалать также? и как меньше курочить?
Сколько занимает времени вся процедура?
Shelter, слушай, давай без параноидальных волнений, по поводу тридцатки... Простая как "барабан" (в хорошем смысле этого слова)тачка, которую за день, силами одного человека, можно раз пять разобрать-собрать, при помощи одной отвертки... Так что слово "курочить", мягко говоря не уместно... Да и не тем людям ты его говоришь, ибо на тойотах мы собственно и специализируемся...
Ну да не суть. Итак, по порядку:
Есле в "базе" нет штатного подогрева, то и проводки тоже под него нет. Прокладка новой проводки, момент достаточно простой, так как при установке встраеваемых подогревов, передние кресла подлежат снятию. А по скольку кресел в салоне не будет, проложить (правильно!) проводку, подключить "+" ,массу и зажигание (в блоке предохранителей), труда для автоэлектрика, не составит...
В процессе установки (по мимо демонтажа сидений), разбираться будут :
1. Пороги передние и кик-панели.
2. Часть центральной консоли.
3. Подрулевой кожух.
Все встраеваемые подогревы сидений, делятся на две основные группы. Это подогревы с возможностью плавной регулировки энтенсивности подогрева и подогревы, принцип работы которых - нажал кнопку-греет, нажал еще раз - не греет...
Первые, предпочтительнее наверно...
В штатном исполнении, кнопки подогрева на тридцатке, стоят на центральной консоли (под открывающимся карманом), туда же, можно врезать и кнопки от альтернативных подогревов. Как вариант, на разборке можно приобрести центральную консоль от тридцатки с штатными кнопками и подключиться к ним. Такой вариант будет более эстетичным, но возможностью плавной регулировки подогрева, в этом случае вы "курите", да и по стоимости, будет польше тысяч на 5...
Ну а с базовыми ценами на подогревы и их установку, можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта: http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=66
С Ув.
Ну слово курочить было применено не с той интонацией что я боюсь ее разбора, а в том смысле что чем меньше возни мастерам тем мне дешевле - а это для меня один из определяющих факторов - тк тратить больше 10круб на подогрев считаю неразумным...
А по поводу того что у вас фирма на камрях собаку съела - так по этому и думаю у вас сделать - так то по Москве много фирм есть - просто вашу с камри форума вроде хвалят...
По поводу установки кнопок - для меня не принципиально где они будут стоять (платить дополнительно 5круб за идентичность заводской опции считаю неразумным). Куда их обычно ставят в таких камрях как у меня(у меня ручник ножной - если что)?
Интересует сколько это по времени - целый день или меньше? Когда реально на выходные записаться?
Если честно не понимаю смысла в регулируемом подогреве - может кто пользовал - скажет?
Сергей (SS)
12.01.2009, 11:36
Ну слово курочить было применено не с той интонацией что я боюсь ее разбора, а в том смысле что чем меньше возни мастерам тем мне дешевле - а это для меня один из определяющих факторов - тк тратить больше 10круб на подогрев считаю неразумным...
А по поводу того что у вас фирма на камрях собаку съела - так по этому и думаю у вас сделать - так то по Москве много фирм есть - просто вашу с камри форума вроде хвалят...
По поводу установки кнопок - для меня не принципиально где они будут стоять (платить дополнительно 5круб за идентичность заводской опции считаю неразумным). Куда их обычно ставят в таких камрях как у меня(у меня ручник ножной - если что)?
Интересует сколько это по времени - целый день или меньше? Когда реально на выходные записаться?
Если честно не понимаю смысла в регулируемом подогреве - может кто пользовал - скажет?
В данном варианте, кнопки врезаются туда же, где стоят штатные. По времени, установка занимает почти целый день. Запись на подобные виды работ, за три дня...