PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по противоугонному комплексу

SergAnswer
17.06.2010, 21:59
to Сергей (SS).
Подскажите пожалуйста по противоугонному комплексу. Читал Ваши советы на многих форумах автоклубов и вот решил у Вас проконсультироваться.
Не могу определиться с выбором системы. То что надо ставить 1 или 2 электромеханических замка капота и цифровое реле блокировки + цифровое реле замка капота - это однозначно нужно. А вот противоугонную систему которая будет являться основой (управлять релюшками, оповещать и т.д.) - пока не выбрал.
На примете 2 таких системы:
- SOBR GSM 130
- MS-P Спутник
Что вы можете по ним сказать и сколько будет стоить установка одной из них + замки(с усилением) + реле+ рез. питание.
Я уже задавал вопрос на одном из известных форумов по защите от угонов(не буду его рекламировать), но так и не получил желаемой конкретики.
Требования к системе следующие:
Требования:
1. Автомобиль открывается/закрывается кнопками на штатном ключе (дистанционное управление ЦЗ) и хотелось бы оставить эту функцию, но чтобы, естественно, автомобиль снимался с охраны только при нахождении метки в зоне приема. (т.е. если метки в зоне нет, то по нажатии на кнопку открывания на шт. ключе отрабатывает только ЦЗ, а контроль концевиков и все другие охранные функции продолжают действовать.)
2. Метки должны иметь криптостойкий код, который нельзя ретранслировать или перехватить.
3. Замок капота открывается и блокировка ДВС отключаются только после включения зажигания при условии нахождения метки в зоне приема в этот момент.
4. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что со штатного ключа с кнопками нельзя было снять систему с охраны, т.е. нажимаем на открытие -> ЦЗ разблокирует двери -> открываем любую дверь -> если метка в зоне приема то просто ничего не происходит: замок капота закрыт, блокировка ДВС - действует, никакого сигнала на моб телефон не приходит, включаем зажигание -> откравается замок капота, бл. ДВС - разблокируется , двигатель заводиться.
Если метки нет, то сразу ("по концевику" двери) включается сирена, отправляется сообщение на моб. телефон. об открытии авто.
Т.е. при перехвате радиосигнала открытия/закрытия штатного ключа максимум, что можно было сделать - это разблокировать двери посредствам ЦЗ.
5. Хотелось бы иметь несколько режимов AntiHiJack, а точнее такой: метка опрашивается на предмет снятия блокировок только в момент включения зажигания и (или) скажем еще какое-то время после вкл. зажигания(не принципиально), но не опрашивается постоянно. (на случай поездок в местах с высоким уровнем помех, чтобы не стать "заложником" собственных блокировок).
6. Наличие сервисного режима, когда с кодонаборника, введя PIN-код (даже в условиях отсутстсвия метки в зоне приема) можно было полностью отключить все систему (снять все блокировки). И чтобы система возвращалась в стандартный режим работы, только после ввода PIN-кода.
7. Должны быть датчики: удара, наклона.

Заранее спасибо.

Сергей (SS)
18.06.2010, 15:44
Машина какая?...

SergAnswer
18.06.2010, 17:13
Машина какая?...
Toyota RAV4 New
На ключе зажигания кнопки для удаленного управления ЦЗ.

SergAnswer
21.06.2010, 09:12
Да, еще хотелось бы как-то защитить запаску. Концевик на кожух поставить или другой метод найти.

Сергей (SS)
21.06.2010, 13:49
Ну давайте по порядку:
1. Как Вы точно подметили, капотных замков (без вариантов) нужно ставить два... Ибо после того, как угонщики проникнут в моторный отсек, будет уже абсолютно не важно какое оборудование установлено, как оно называется и сколько стоит денег... Другими словами защита моторного отсека, это основное "движение" в любом противоугонном комплексе для "японца" и экономить на этом просто имхо не допустимо...
В настоящий момент на Российском рынке предлагается два основных типа капотных замков, это замки с механическим (от ключа) управлением, и замки с управлением от электрического импульса...
Выбор стоит сделать в пользу вторых, так как все замки имеющие механическое управление, для угонщиков преграды не представляют к сожалению...
Не плохие замки с электронным управлением заслуживающие (нашего во всяком случае) внимания, идут под маркой фортресс и дефентайм. Последние, как показала статистика оказались более надежными, а по сему, именно их я Вам и предлагаю использовать в составе комплекса... Правда в отличии от установочного центра одного как Вы говорите "известного форума по защите от угонов", устанавливать данные замочки следует не стандартно (шаблонно), а в так называемом усиленном варианте... С использованием защиты препятствующей проникновению режущего инструмента к штокам замков, анти-спильных трубок и броне-рукавов, зафиксированных к кузову авто...
Стоимость установки 2-х электро-механических капотных замков в усиленном варианте составляет 13.000 руб.
2. Для реализации криптостойкого и эргономичного управления данными замками, используется специальное цифровое реле. Данное реле применяется от того же производителя, что и основная охранно-противоугонная система...
Стоимость данного реле с установкой и подключением управления капотных замков составляет 3.000 руб.
3. Изучив Ваши требования, пришел к выводу что наилучшим решением в качестве охранно-противоугонной системы будет использование системы АГЕНТ 3. Ибо и со всеми перечисленными требованиями данная система согласуется и с надежностью и эргономикой у нее все в порядке...
Стоимость установки системы агент 3 составляет 15.000 руб.
Опционально с данной системе рекомендуется установить:
- датчик удара-перемещения -3.000 руб.
-Автономную сирену - 1.000 руб.
-Систему дистанционного контроля с возможностью управления MPGSM лайт - 12.000 руб. (плюс сим карта)
-В зависимости от индивидуальных условий хранения-эксплуатации ТС, можно рассмотреть установку дополнительного цифрового реле блокировки с установкой на топливный насос с использованием специальной защиты препядствующей доступу к бензонасосу и блокирующему реле...
Цена вопроса дополнительной блокировки с установкой защиты составляет 7.500 руб.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Так же я лично рекомендовал бы повысить взломостойкость штатного иммобилайзера и подстраховаться от несанкционированного прописывания дополнительного ключа (при прохождении ТО например) в память системы путем доработки разъема диагностики. Цена вопроса - 3.000 руб.
По защите запаски... Думаю предложенный Вами вариант с концевиком будет оптимальным. Стоимость реализации - 1.500 руб.

На этом считаю можно остановиться, так представленный выше вариант защиты более чем самодостаточен и неоднократно доказывал свою состоятельность...)
С ув., Сергей.

SergAnswer
21.06.2010, 22:06
Изучив Ваши требования, пришел к выводу что наилучшим решением в качестве охранно-противоугонной системы будет использование системы АГЕНТ 3. Ибо и со всеми перечисленными требованиями данная система согласуется и с надежностью и эргономикой у нее все в порядке...
Стоимость установки системы агент 3 составляет 15.000 руб.
Опционально с данной системе рекомендуется установить:
- датчик удара-перемещения -3.000 руб.
-Автономную сирену - 1.000 руб.
-Систему дистанционного контроля с возможностью управления MPGSM лайт - 12.000 руб. (плюс сим карта)
Сергей, не подумайте, что вступаю с Вами в бессмысленную полемику, назовем это "каверзными вопросами" потенциального клиента профессионалу, но Вам не кажется, что АГЕНТ 3(как я понял не "plus" или Вы все таки имели в виду "АГЕНТ 3 Plus"?) (15.000 руб.) + датчик удара-перемещения (3.000 руб.) + MPGSM лайт (12.000 руб) = 30.000 руб. это тоже самое, что тот же MS-P Спутник от тех же MS, только на 30% дороже последнего,т.к. MS'овцы берут за него (с установкой) 19.200 руб., допустим у Вас будет подороже, но не 30.000 руб. же? В MS-P Спутник уже встроен датчик удара,наклона,перемещения + еще есть встроенный модуль GPS (которого нет в MPGSM лайт). Объясните в чем преимущества, ну конечно кроме того, что возможно MS-P Спутник Вы у себя в центре просто не ставите?
По поводу АГЕНТА в целом не могу судить о его надежности, но про частный случай произошедший именно со мной(не подумайте что рассказываю очередную "гаражную байку") могу поведать, как на моей другой машине этот самый "АГЕНТ"(1-й или 2-й не помню, но точно не 3-й) в одно морозное московское утро, ушел по английски, что называется, не попрощавшись захлопнув за собой (не дверь :-)) капот на замок Fortress и перестал отвечать на мои попытки достучаться до него кнопкой кодонаборника - ноль эмоций. Пришлось вызывать ребят из MS'овского уст.центра, которые его мне и устанавливали, для снятия блокировок и демонтажа ентого, во истину, противоугонного девайса. Прослужил мне ОН верой и правдой аж целый ГОД! Да тогда(не знаю как сейчас) в АГЕНТЕ уже было встроенное реле управления эл.мех.замком капота, которым ОН и не хотел открывать замок, при этом сам АГЕНТ держал "оборону" находясь под капотом. Вот такой у меня негативный АГЕНТский опыт. При этом сами установщики в личной беседе признались, что гибли тогда АГЕНТЫ под капотами один за одним, прям эпидемия Агентского грипа. Говорили вздыхая, т.к. видимо устали ковыряться с ним по рекламации.
В свете вышесказанного, не могли бы Вы мне предложить какие либо еще альтернативные варианты и/или подтвердить/опровергнуть возможность установки MS-P Спутник?
Еще хотелось бы отметить, что машиной будет пользоваться жена, а не только я, так что думаю, что в случае необходимой замены батарейки в метке Агента у нее могут возникнуть затруднения,т.к. в Агенте (не знаю как в MS-P Спутник, хотя тоже диалоговый код) надо, как Вам известно, не просто вытащить старую батарейку - вставить новую, а произвести небольшие, но необходимые "танцы с бубном" из-за временной синхронизации метки.
С уважением, Сергей.

Сергей (SS)
22.06.2010, 15:09
Агент "плюс" конечно... Ибо других мы в настоящий момент не агентов не ставим...
Если устанавливать агент+комплектующие, то эргономика у данного комплекса будет весьма интереснее, чем у MS-P...
Кстати, MS-P мы у себя в центре тоже ставим..))
Агенты сейчас реально надежные, так что Ваш печальный опыт скорее всего не повториться...
При замене батарейки танцов с бубном тоже не наблюдается...
Вообщем, не хочу Вас убеждать, или разъубеждать в чем либо... Я Вам всего лишь предложил самый оптимальный с моей точки зрения вариант по защите... Хотите обсудить данный вопрос детально?! Приезжайте на консультацию...
С ув. Сергей.

SergAnswer
22.06.2010, 21:28
Сергей, спасибо за консультацию.

Хотите обсудить данный вопрос детально?! Приезжайте на консультацию...
С ув. Сергей.
Видимо так и поступлю.
С уважением.